Prodi FTV Rilis Film Horor Kos-Kosan
Info Film Kampus Inspiratif Karya Kalian

Lagi, Mahasiswa Prodi FTV Widyatama Rilis Sebuah Film Bergenre Horor Berjudul “Kos-Kosan”

BANDUNG, FTV CHANNEL WIDYATAMA.AC.ID – Sahabat FTV setelah beberapa waktu lalu merilis film bergenre thriller, mahasiswa Prodi FTV FISIP Widyatama yang tergabung dalam departemen film FTV Channel Widyatama kembali meluncurkan sebuah film bergenre horor.

Film horor kali ini berjudul “Kos-Kosan” yang menceritakan kisah mistis yang dialami seorang mahasiswi yang kos di sebuah rumah tua di pinggiran kota Bandung karena bersikap sompral atau ngomong sembarangan. Film tersebut berawal dari kedatangan seorang mahasiswi bernama Mira yan diperankan Anggi Lestari Paja mahasiswi Prodi FTV angkatan 2020, ke sebuah rumah tua yang menjadi tempat kos nya. Baru saja Mira menginjakkan kakinya di halaman rumah kos tersebut, ia sudah dikejutkan dengan ucapan yang tidak mengenakan dari seorang pria paruh baya yang sedang melintas di depan rumah kos. Tak ada hujan tak ada badai, pria tersebut tiba tiba saja mengatakan bahwa penghuni rumah kos sebelumnya tidak ada yang betah tinggal di rumah tersebut. Sontak saja, Mira terkejut dengan ucapan pria tersebut, namun ia tak sempat bertanya karena sang pria misterius tersebut sudah pergi.

Film berlanjut dengan adegan adegan yang mengantarkan penonton pada suasana mencekam dan menakutkan, saat Mira sudah memasuki rumah kosnya dan bersikap sompral atau bicara sembarangan dengan menilai suasana rumah yang seperti kuburan. Mira kemudian mulai diganggu kejadian kejadian aneh di rumah kos tersebut.

Sahabat FTV,  “Kos-Kosan” merupakan film bergenre horor & thriller kedua yang diproduksi FTV Channel Widyatama, setelah sebelumnya telah tayang film berjudul “The Stalkers”. Manajemen FTV Channel sendiri memang berkomitmen menghadirkan film film bergenre horor dan thriller sebagai suguhan utama hiburan film di kanal Youtube FTV Channel Widyatama. Dua genre film tersebut diyakini merupakan jenis film yang disukai kalangan remaja dan pelajar di Indonesia.

Nah kembali ke film “Kos-Kosan”, bagaimana akhir kisah film tersebut ? Sahabat FTV nanti tayangan perdananya Kamis (30/9/2021) malam ini di kanal Youtube FTV Channel Widyatama ya. Malam jumat ngga seru kalo ngga sambil nonton film horor. Ditunggu ya Guys. ***Redaksi FTV