Behind The Scene Info Film Kampus Inspiratif Karya Kalian

Kisah Dibalik Pembuatan Film “Offline” Maba 2021 Prodi FTV FISIP Widyatama

BANDUNG, FTV CHANNEL WIDYATAMA.AC.ID – Sahabat FTV, mahasiswa baru Prodi FTV FISIP Widyatama bikin kejutan di tengah acara Program Pengenalan Universitas (PPU) Widyatama tahun 2021 yang hari ini Sabtu (3/9/2021) memasuki penutupan, yaitu mereka berhasil memproduksi sebuah film pendek berjudul “Offline”, yang diproduksi jelang di mulainya acara PPU Widyatama.

BTS film “Offline” (Foto dari IG)

“Offiline” berkisah tentang harapan semua orang termasuk mahasiswa baru kuliah tahun ini bisa dilakukan secara “Offline” atau tatap muka di kampus. Film di awali dengan sebuah pertemuan virtual sejumlah mahasiswa dan kemudian salah seorang mahasiswi menanyakan apakah teman-temannya sudah mendapat surat pengumuman dari kampus. Selanjutnya sang mahasiswi tersebut mengatakan bahwa kuliah sudah “Offline”, yang kemudian disambut kegembiraan teman teman virtualnya. Bahkan dalam adegan berikutnya, dua mahasiswa diperlihatkan bereskpresi sangat gembira hingga salah satunya berguling di depan layar kamera. Namun, pada adegan berikutnya diperlihatkan sang mahasiswi terkaget karena  lemparan kertas pengumumannya menyenggol benda di atas meja. Ternyata ia sedang bermimpi dan terbangun dari tidurnya. Kemudian sang mahassiwi bergegas mengambil kertas pengumuman kampus. Disinilah fakta yang sebenarnya terjadi. Film diakhiri dengan narasi suara sedih “Online” ngga pa pa kok, tapiiii kalo bisa sih Offline”

Nah berikut ini adalah penuturan salah personilnya yang berada di balik pembuatan film, Akbar Taufik Maba Prodi FTV 2021 :

“Jadi film “Offline” ini berawal dari ajakan salah satu anggota di grup FTV 21,yang direalisasikan oleh Gevin di mana dia membuat script dan membentuk tim inti untuk shoot dan mengarahkan sebagian anggota yang hanya shoot di rumah masing-masing, dan kebetulan saya disini masuk tim inti untuk ikut produksi sebagai DOP dan Editior. Mengapa kita membuat film ini di karenakan kami juga ingin menyampaikan sebuah pesan dan mewakili mahasiswa/siswi yang sudah tidak tahan ingin “Offline”,dan alhamdulillahnya kita di respon baik oleh masyarakat dan di notice oleh para dosen kita di Widyatama,. Terimakasih juga atas dosen kita di Widyatama karena sudah merespon baik karya kita,. Semoga kita bisa lebih maju lagi dan bisa membuat karya terbaik di masa nanti”.

“Kesan kesannya saya sangat senang di karenakan saya bisa mengenal para dosennya dan dekannya,dan bisa melihat dasar dasar belajar di Prodi Film dan TV, dan harapannya semoga apa yang ingin saya pelajari di sana bisa membuat saya lebih maju lagi di masa depan nanti, terimakasih”, ujar Akbar.

Redaksi FTV Channel mengucapkan congrats Maba 2021 dan bersiaplah mengisi weekend dengan kegiatan yang produktif. ***Redaksi FTV Channel