Kampus Inspiratif Usaha Mahasiswa

Samsul Arifin, Kisah Sukses Mahasiswa UHAMKA Raih Omzet 180 Juta Perbulan dari Jualan Sayur

CIREBON, FTV CHANNEL WIDYATAMA.AC.ID – SAHABAT FTV, apapun usaha yang dijalankan, asal dikelola dengan fokus maka kesuksesan dapat dengan mudah diraih. Semuanya tergantung bagaimana cara untuk mengelola dan menjalankannya. Meskipun dengan bisnis yang sepele, itu akan lebih menjanjikan ketimbang bisnis besar namun dijalankan tanpa strategi yang tepat.

Samsul Arifin merupakan  salah satu contoh pelaku bisnis sederhana namun mampu menghasilkan omzet yang luar biasa. Ia merupakan seorang mahasiswa di Universitas  Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka (UHAMKA) jurusan ilmu kesehatan.

Samsul Arifin sedang melayani pelanggan (foto dok suksespedia)

Dia memulai usahanya sekitar empat tahun yang lalu. Awalnya, ia mengaku keinginannya untuk berjualan sayur adalah untuk membiayai kuliah dan hidupnya. Saat itu, modal yang ia miliki sebesar 1 juta rupiah. Kemudian, uang itu ia manfaatkan untuk membeli sayur langsung dari petani. Dengan ketekunannya dalam menjalankan bisnis ini, bisnisnya pun berkembang sangat pesat. Bahkan, ia merekrut karyawan untuk membantunya dalam menjalankan bisnisnya tersebut.

Dari hasil menjalankan usaha dagang sayur tersebut, kini Samsul tak hanya bisa membiayai kuliahnya saja, melainkan dia telah mampu pula untuk membeli motor, mobil bahkan membangunkan rumah untuk kedua orangtuanya. Omzet yang ia dapatkan pun tak main-main, perhari rata-rata ia mampu menghasilkan 6 juta rupiah, jika dihitung perbulan maka ia mampu mendapatkan omzet sekitar 180 juta rupiah.

Dia menekankan kepada siapa saja, bahwa dalam menjalankan usaha tidak perlu takut untuk memulainya. Ia pun menambahkan bahwa modal akan datang jika kita ingin berusaha untuk mendapatkannya. “ jangan takut nggak punya modal, kalau mau usaha pasti ada jalan.” Begitu tuturnya.

Selain itu, ia juga menghimbau untuk para pemuda seusianya agar segera memulai usaha mandirinya sejak dini. Menurutnya, hal ini sangat penting karena ketika sebuah usaha sudah dijalankan sejak dini, maka akan banyak pengalaman yang sangat berguna untuk menopang kesuksesan di masa depan.***AS