Kampus Inspiratif Usaha Mahasiswa

Dzul Fauzi, Mahasiswa Akuntansi Universitas Diponegoro yang Memiliki Tiga Bisnis

BANDUNG, FTV CHANNEL WIDYATAMA.AC.ID – Halo Sahabat FTV, biasanya untuk menghabiskan waktu luang kalian melakukan apa ? nonton ? bantu-bantu di rumah ? atau sekedar rebahan ? Atau coba ikuti jejak mahasiswa Universitas Diponegoro berikut ini. Dzul Fauzi Auzan, adalah mahasiswa Akuntansi Universitas Diponegoro Semarang yang mengisi waktu luangnya dengan berbisnis.

Usahanya itu bermula ketika Dzul yang saat itu kelas 3 SMA diinfokan oleh temannya sebuah buku yang membuat Ia terjun ke dunia entrepreneur. Awalnya Dzul berjualan keripik dan clothing, namun bisnis clothing tersebut tidak berjalan dengan mulus. Lain halnya dengan bisnis keripik, hanya saja hal ini tidak berlangsung lama dikarenakan Dzul yang harus menyelesaikan sekolahnya dan fokus untuk ujian masuk ke perguruan tinggi.

Pada tahun kedua kuliahnya, bersama dengan tim yang Ia bentuk, Dzul merilis bisnis pertamanya yang diberi nama VMT (Vendor Murah Tembalang) yang bergerak di bidang konveksi. Memasuki masa tenggang karena sudah tidak lagi fokus berorganisasi, pada tahun 2020 Dzul membuka bisnis keduanya di bidang kuliner, yaitu Surabi Boska.

Hingga kini Dzul sudah memiliki 3 bisnis, yaitu di bidang konveksi bernama Mahaka Group, Surabi Boska pada bidang kuliner, dan bidang eksportir biji kopi dengan nama PT Maharaja Agro Indonesia.

Hebat sekali sosok Dzul ini dapat membangun 3 bisnis di usia mudanya.***HAD