Usaha Mahasiswa

Bisnis Basreng Mahasiswi Tarumanegara Capai Omzet 10 Juta dalam Satu Bulan

BANDUNG, FTV CHANNEL WIDYATAMA.AC.ID – Halo Sahabat FTV, Bisnis Online marak dan digandrungi oleh segala lapisan baik pelaku bisnis profesional maupun bagi mereka yang memiliki waktu luang seperti ibu rumah tangga, karyawan bahkan mahasiswa dan pelajar sebagai pekerjaan sampingan untuk mendapatkan penghasilan.

Contohnya, Jessica Cornelia Anggita seorang mahasiswi jurusan akutansi Univeritas Tarumanegara. Disela-sela menyusun skripsi, Jessica meluangkan waktunya berjualan basreng (bakso goreng) secara online dan mampu meraup omzet sebesar Rp 10 Juta setiap bulannya.

Pada masa pandemi Covid-19 ini, Jessica memutuskan untuk berjualan basreng karena ia berpikiran anak muda yang kuliah di rumah pasti membutuhkan cemilan. Jessica juga melihat teman-temannya sendiri yang menyukai dan membutukan cemilan untuk menemani aktivitas di rumah di masa pandemi seperti ini. Basreng oleh Jessica dipromosikan menggunakan akun media sosialnya yaitu Instagram. Untuk menjalankan usaha basrengnnya ini, Jessica hanya mengeluarkan modal kurang dari seratus ribu rupiah.

(Sumber Foto : www.detik.com)

Pada pekan pertama berjualan, Jessica mengaku mendapatkan pesanan yang sangat banyak. Bahkan pesanannya tembus hingga 450 bungkus dalam sehari. Menurut Jessica, produk yang ia jual sangatlah terjangkau. Ia hanya membanderol harga 12 ribu rupiah per bungkus. Sehari-harinya, usaha Jessica mendapat bantuan dari teman temannya, dengan cara mereview produk basrengnya. Setiap hari Jessica dapat memproduksi basreng sebanyak 60 bungkus.

Dikutip dari detik.com, Jessica mengatakan, “Saya jualan sambil menyusun skripsi karena saya mahasiswa tingkat akhir di Universitas Tarumanagara. Puji Tuhan omzet dari penjualan basreng sudah lebih dari Rp 10 juta dalam 1 bulan pertama ini. Kalau ditotalin modal belanja dan semuanya itu Rp 2,5 juta saja,”

Wah patut diacungi jempol ya usaha Jessica, karena proses tidak menghianati hasil. Jika Jessica bisa, maka sahabat FTV pun pasti bisa. Apalagi dimasa pandemi ini, sahabat FTV bisa memanfaatkan waktu menjadi lebih produktif lagi. Ayo tunggu apalagi.***AR