INFO KAMPUS Kampus Inspiratif Karya Kalian

Keren, Belum Kuliah, Mahasiswa Baru Prodi FTV Widyatama Sudah Bikin Film

BANDUNG, FTV CHANNEL WIDYATAMA.AC.ID –  “Passion” yang kuat, itulah yang tercermin dari sikap mahasiswa baru Prodi FTV FISIP Widyatama angkatan 2021. Betapa tidak, belum mulai perkuliahan dan bahkan masih dalam masa orientasi kuliah atau Program Pengenalan Universitas atau PPU, mereka sudah berhasil membuat sebuah film pendek yang tayang di Instagram.

Salah satu adegan film “Offline” (Foto Screeshoot IG)

Film karya mahasiswa baru Prodi FTV Widyatama angkatan 2021 tersebut berjudul OFFLINE”.  Film tersebut bercerita tentang harapan besar mahasiswa untuk bisa kuliah offline. Mahasiswa merasakan aktivitas online ini sudah berlangsung hampir 2 tahun lama nya. Harapan untuk bertatap muka dan melakukan aktifitas offline hingga akhirnya masuk ke bawah alam sadar yang membuat halusinasi dan bermimpi. Namun Ketika menyadari hal tersebut hanya mimpi, rasa tertekan hingga stress menyelimuti pikirannya. Hingga hanya dirinya sendiri yang dapat menenangkan pikiran stress tersebut.

Salah satu adegan lucu dalam film “Offline” (Foto screenshoot IG)

Salah satu penggagas film Gevin Novwan, yang berperan sebagai penulis naskah dan sutradara, mengisahkan lahirnya film “Offline” muncul bersamaan dengan serempaknya penerimaan mahasiswa baru di beberapa universitas, termasuk Universitas Widyatama. Menurut Gevin, salah satu calon mahasiswa Prodi FTV Widyatama  mengusulkan untuk membuat film yang mengangkat tema “Pertemuan Online, melalui Zoom / Google Meet”. Berdasarkan ide tersebut, calon mahasiswa lainnya membuat konsep film pendek yang berdurasi 1 menit, dan bertujuan mempublikasikan di Instagram. Lebih lanjut Gevin mengemukakan, mereka mengambil beberapa referensi dan membuat konsep lebih matang lagi. Hingga akhirnya, lanjut Gevin, beberapa calon mahasiswa yang berdomisili di Bandung berkumpul untuk Brainstorming di tanggal 21 Agustus 2021, dan ditanggal 23 Agustus 2021 diadakan shooting pemeran utama. Pada akhirnya di tanggal 27 Agustus 2021 pukul 10.00 film pendek berdurasi 1 menit dan berjudul OFFLINE tayang di seluruh media sosial calon mahasiswa Prodi FTV FISIP Widyatama.

“Dari Camaba FTV21 Universitas Widyatama. Sebuah karya atas perkenalan kami khusus nya untuk Universitas Widyatama. Cerita harapan besar semua Mahasiswa, Pelajar, dan profesi lainnya. Karena tanpa terasa aktivitas online ini sudah berlangsung hampir 2 tahun lama nya. Semoga karya ini menjadi doa dan segera terwujudkan kita kembali bertatap muka, dan pandemi ini segera berakhir. Kami siap Mengasah Potensi bersama Kampus Merdeka untuk Indonesia Jaya”

Adapun kru inti yang terlibat dalam pembuatan film “Offline” diantaranya adalah Gevin Novwan R.h sebagai sutradara dan penulis naskah, Muhammad Deni Taufik Akbar sebagai DOP, Husnul Khuluq sebagai kamerawan  dan beberapa kru lainnya yang membantu.

Menanggapi penayangan film “Offline” karya mahasiswa baru Prodi FTV FISIP Widyatama angkatan 2020, semua dosen dan mahasiswa senior memberikan apresiasi. Pada kolom chat IG, Dhiya Fauzziyah mahasiswa angkatan 2020 menulis “wii keren nicejob buat kalian”. Sedangkan dosen Prodi FTV Kenmada Widjajanto menulis “Goodjob Camaba FTV2021 welcome to  FTV Widyatama”.

Redaksi FTV Channel Widyatama sampaikan salut untuk mahasiswa baru Prodi FTV Widyatama angkatan 2021. Welcome to FTV. ***Redaksi FTV

Cek Filmnya disini ya guys https://www.instagram.com/p/CTEAs54HaYx/?utm_medium=copy_link