Info Film Kampus Inspiratif Resensi

Tayang Perdana, “The Stalker” Film Thriller FTV Channel Widyatama

BANDUNG, FTV CHANNEL WIDYATAMA.AC.ID – Sahabat FTV, setelah melalu proses pasca produksi selama dua pekan, film thriller karya mahasiswa Prodi FTV FISIP Widyatama angkatan 2020 berjudul “The Stalker”, Kamis (2/9/2021) jam 9 malam mulai tayang di kanal Youtube  FTV Channel Widyatama.

“The Stalker” merupakan film pendek berdurasi 3.55 menit yang dibintangi Monica Arthamevia dan Fajar Adya yang kedua-duanya adalah mahasiswa Prodi FTV angkatan 2020. Film yang disutradari Dhiya Fauzziyah itu berkisah tentang seorang mahasiswi yang dikuntit dan teror orang tak dikenal ketika pulang ke rumah kostnya. Puncak ketegangan film terjadi saat sang mahasiswi memasuki rumah kostnya dan sang penguntit memaksa masuk rumah. Di akhir film diperlihatkan, sang peneror ternyata sudah masuk ke dalam rumah dan yang terjadi berikutnya sangat mengerikan.

Proses syutingfilm “The Stalker” (Foto dok FTV)

“The Stalker” merupakan film bergenre thriller perdana yang tayang di akun Youtube FTV Channel Widyatama. Manajer FTV Channel Widyatama Soerachman mengemukakan, thriller dan horror merupakan dua genre film yang akan rutin diproduksi FTV Channel Widyatama. Saat ini, kata Om Rahman demikian panggilan akrabnya, manajemen FTV Channel sudah memiliki satu stok lagi film bergenre horror yang siap tayang dua pekan ke depan. Film tersebut sudah diproduksi oleh dapertemen film dan sedang memasuki tahap pasca produksi.

Pembina FTV Channel Widyatama Kenmada Widjajanto yang juga adalah dosen Prodi FTV mengemukakan, memproduksi film pendek independan merupakan salah satu program rutin yang dikerjakan tim FTV Channel. Manajemen FTV Channel memilih film bergenre thriller dan horror sebagai “branding utama” FTV Channel Widyatama, karena dua genre tersebut memiliki penggemar tersendiri di kalangan anak muda. Lebih lanjut Kenmada mengemukakan, dengan masuknya mahasiswa baru Prodi FTV di semester ganjil ini, maka manajemen FTV Channel Widyatama akan mendapatkan “amunisi” dan tim tim baru untuk memproduksi kedua genre film tersebut.

“Sebagai tahap awal, manajemen FTV Channel dalam waktu dekat akan mengundang para maba 2021 untuk diperkenalkan organisasi media FTV Channel Widyatama, yang dikelola secara mandiri dan profesional oleh mahasiswa berkolaborasi dengan dosen Prodi FTV FISIP Widyatama”, pungkas Kenmada. ***Redaksi FTV Channel

Simak filmnya disini ya https://www.youtube.com/watch?v=WiluFrCxu70&t=31s