Info Film

Pernah Terjebak “Friendzone” ? Ini 4 Rekomendasi Film yang Cocok Buat Kamu

BANDUNG, FTV CHANNEL WIDYATAMA.AC.ID – Halo Sahabat FTV, persahabatan antara pria dan wanita rasanya mustahil jika tak ada perasaan berlebih. Banyak yang bilang bahwa salah satu di antaranya pasti ada yang menyimpan perasaan lebih dari sekedar sahabat. Benarkah?

Jatuh cinta dengan sahabat sendiri memang sedikit menyulitkan. Tak jarang seseorang yang merasakan hal ini sulit mengungkapkan perasaannya karena takut merusak persahabatan. Hingga pada akhirnya mereka memilih bertahan pada hubungan Friendzone. Nah, berikut deretan rekomendasi film bertema Friendzone yang dijamin bakal bikin sahabat FTV terbawa perasaan alias baper.

1. Friendzone (2019)

Film yang menceritakan friendzone yang pertama ada dari Thailand. Bagi pecinta film komedi romantis, film “Friendzone “(2019) merupakan salah satu film yang wajib ditonton.

Film ini menceritakan kisah Palm dan Gink yang sudah menjalin persahabat sejak SMA. Saat mereka masih SMA, Palm telah mengutarakan perasaannya pada Gink. Namun, Gink menolaknya karena merasa menjadi teman saja sudah cukup. Bukannya jadi menjauh, tapi mereka tetap dekat sebagai sahabat sampai mereka dewasa. Saat dewasa Palm selalu menemani setiap kali Gink putus dengan pacarnya atau saat mereka bertengkar. Hal itu terus terjadi sampai sepuluh tahun, akankah Palm mampu menahan perasaannya lagi?

2. Love, Rosie (2014)

Bicara film bertema friendzone, sepertinya tak akan lengkap tanpa menyebut judul film yang satu ini. “Love Rosie”, film yang tayang tahun 2014 ini, menjadi film yang wajib kamu tonton jika sedang terjebak dalam hubungan friendzone.

Diperankan oleh Lily Collins dan Sam Claffin, film “Love, Rosie” berhasil mencuri perhatian karena plot twist dan alur yang membuat penonton baper. Film yang dirilis tahun 2014 ini menceritakan persahabatan antara Alex dan Rosie sejak berumur 5 tahun.

Namun seiring berjalannya waktu, baik Rosie dan Alex memiliki perasaan yang lebih dari sahabat. Sayangnya, mereka harus melalui perjalanan panjang yang rumit sampai menyadari bahwa keduanya saling membutuhkan satu sama lain.

Akankah mereka dapat bersatu setelah melewati berbagai macam masalah?

3. Our Time (2015)

Film Taiwan “Our Times” merupakan film lawas yang tayang ditahun 2015. Film Taiwan-Chinese ini mencatat rekor yang tinggi baik di Taiwan sendiri maupun di dunia karena ceritanya yang menguras air mata yang menceritakan kisah romantis di masa – masa sekolah.

Diperankan oleh Vivian Sung sebagai karakter utama wanita, ia memainkan sosok gadis jelek yang menyukai pria popular di sekolahnya. Dia mengharapkan pria itu memperhatikannya dan akhirnya gadis itu meminta bantuan bos gangster sekolah, dan justru akhirnya mereka berdua saling jatuh cinta.

4. Teman Tapi Menikah (2018)

Berbeda dengan film lainnya, film bertema friendzone dari Indonesia ini diangkat dari kisah nyata pasangan Ayu dan Ditto yang menikah setelah sekian lama menjalin persahabatan. Film ini diperankan oleh Adipati Dolken (Ditto) dan Vanesha Prescilla (Ayu).

Keduanya bertemu pertama kali saat masih SMP, berawal dari teman sebangku akhirnya mereka dua dekat dan jadi sahabat. Ditto sejak lama memiliki perasaan cinta untuk Ayu, tapi ia tak pernah berani mengungkapkannya. Ditto selalu menjadi sandaran dan teman curhat Ayu, setiap kali ia memiliki masalah dengan pacarnya. Ditto pun harus merelakan Ayu berpacaran dengan pria lain. Sampai suatu hari Ayu mengutarakan niatnya untuk menikah dengan pacarnya. Lalu apakah yang akan dilakukan Ditto kali ini? Akankah ia mengutarakan perasaannya selama ini?

Film ini telah memiliki dua season, untuk season kedua, pemeran Ayu digantikan oleh Mawar De Jongh. Kamu wajib nih, nonton kedua filmnya. Dijamin akan menginspirasi kamu yang sedang dilema dalam hubungan friendzone.

Pelajaran yang bisa diambil dari film – film di atas adalah jangan takut mencoba sebelum akhirnya menyesal karena terlambat. Nah, untuk sahabat FTV yang masih dilema dan terjebak dalam Friendzone, semoga setelah menonton bisa mengambil keputusan yang terbaik ya. Semangat! ***Farisya