Diklat 3D Asset Berakhir, Seorang Mahasiswa FTV UTama Raih 3 Terbaik

BANDUNG, FTV CHANNEL WIDYATAMA.AC.ID – Terhitung sejak 26 Maret lalu, Fakultas Desain Komunikasi Visual Universitas Widyatama bekerjama dengan Balai Diklat Industri Denpasar Bali Kementrian Perindustrian RI. beserta studio Animasi? Spectrum Media Bandung mengadakan Diklat 3D Asset, Penyunting Film dan Animasi, yang diselenggarakan di kampus UTama dengan cara daring dan standar prokes yang berlaku. (30/03/2021)

Pelaksanaan diklat atas inisisasi Program Studi Film & Televisi UTama sebagai relisasi program Merdeka Belajar-Kampus Merdeka yang telah berjalan pada Tahun Ajaran 2020/2021.

Pada program MB-KM sesuai arahan Rektor, bahwa setiap Program Studi dapat melakukan kerjasama dengan Dunia Usaha Dunia Industri (DUDI) upaya untuk peningkatan kompetensi utama dan kompetensi tambahan. Juga dapat melakukan kemitraan berkelanjutan guna mencapai target dan sasaran yang tepat.

Adapun agenda Diklat yang dilaksanakan berkait dengan bidang 3D Asset pada tanggal 26 Maret s/d 29 April 2021 dan Penyunting Film Animasi pada tanggal 1 April s/d 7 Mei 2021.?Peserta diklat diikuti 25 orang dalam bentuk cluster pada setiap bidang yang telah daftar secara online dan lolos seleksi sebelumnya.

Pada akhir diklat 3D asset 29 April lalu, terpilih tiga peserta terbaik, satu diantaranya adalah mahasiswa Prodi FTV bernama Ferry Shandria.

Foto : Tiga Peserta Terbaik Diklat 3D Asset Fakultas DKV & Balai Diklat Industri Denpasar Bali Kementerian Perindustrian RI (FTV UTama)

Kegiatan diklat diikuti oleh beberapa perguruan tinggi dan para pelaku usaha diberbagai daerah seperti Padang, Bali, Jogya dan Bandung. Tujuannya untuk mempeluas jaringan dan akses mempercepat sebaran pelaksana program tepat sasaran. Setiap peserta akan mendapatkan uji kompetensi serta mendapat sertifikasi kompetensi sesuai skema bidang.

Kegiatan diklat ini telah menjadi agenda rutin yang dilaksanakan setiap tahun sehingga menjadi kesempatan bagi para peserta untuk meningkatkan keahlian yang dapat menjawab tantangan pada iklim usaha dan industri dikemudian hari. ***kw