Atalia RK Hadiri Rapat Koordinasi Program Kerja Prodi Film & TV Widyatama

BANDUNG, FTV CHANNEL WIDYATAMA.AC.ID – Sahabat FTV, ada yang berbeda pada acara rapat koordinasi program kerja Prodi FTV Universitas Widyatama Kamis (8/4) kemarin. Pasalanya rapat tersebut dihadiri Atalia Praratya yang tidak lain adalah istri Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil. Pada pertemuan ini, Atalia hadir sebagai dosen tetap prodi FTV Universitas Widyatama, yang tercatat resmi bergabung sebagai pengajar tetap sejak tahun 2020 lalu.

Pada rapat koordinasi ini, dilakukan pemaparan program kerja prodi FTV dalam rangka memenuhi tugas dan amanat Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu Pengajaran, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat. Diantaranya program kerja terkait implementasi Kampus Merdeka. Pada pemaparannya, Kaprodi FTV Widyatama Budiman menjelaskan, Prodi FTV telah menyiapkan sederet program kerja seperi pengembangan media pembelajaran produksi konten digital yang dikelola secara profesional oleh para dosen FTV yang berlatarbelakang profesi Film dan TV, berkolaborasi dengan mahasiswa FTV, diantaranya pengembangan FTV Channel berupa website portal informasi (https://ftv.channel.widyatama.ac.id), konten video dan film di Youtube Channel, konten media sosial dan program live streaming video podcast FTV CHANNEL WIDYATAMA. Selain itu lanjut Budiman, Prodi FTV juga mengyiapkan program Pengabdian Masyarakat berupa pelatihan produksi film pendek ke sekolah sekolah SMK dan tahun 2022 mendatang merencanakan sebuah program pengabdian masyarakat dengan tajuk “Kampung Film”.

Foto Istimewa
Foto courtesy of majalahsora.com

Sebagai prodi baru lanjut Budiman, FTV Widyatama mengemban misi yang menantang mengingat pendidikan vokasi menjadi tulang punggung pendidikan tinggi di Indonesia. (kw)