Selebriti Inspiratif

Selebriti Inspiratif : Cinta Laura Raih 2 Gelar Sarjana “Cum Laude”

BANDUNG , FTV CHANNEL WIDYATAMA.AC.ID – Halo sahabat FTV, kalian pasti tahu kan public figure cantik satu ini, yaa benar! Cinta Laura.

Cinta Laura Kiehl yang kerap dikenal Cinta Laura. Wanita kelahiran Quakenbruck, Jerman pada 17 Agustus 1993. Mengawali karirnya menjadi finalis Top Model 2006 dan mulai dikenal oleh masyarakat saat membintangi sinetron “ Cinderella ( Apakah Cinta Hanyalah Mimpi ) pada tahun 2007. Hingga saat ini Cinta Laura telah membintangi lebih dari 30 film dan sinetron

Setelah dunia model dan akting, Cinta mencoba peruntungannya di dunia tarik suara. Berawal mengisi soundtrack pada sinetron yang ia bintangi yaitu “Upik Abu dan Laura” dengan judul lagu “Oh Baby” , Cinta Laura mulai tertarik dengan dunia tarik suara. Dari situ, Cinta Laura mengembangkan karir dipanggung tarik suara. Bahkan Duo Maia, grup wanita bentukan Ahmad Dhani mengajak Cinta Laura berkolaborasi bersama dalam single “Penghianat Cinta”.

Yuk kenal sosok Cinta Laura lebih dekat lagi, agar kita makin terinspirasi oleh sosok wanita hebat satu ini.

Foto wisuda Cinta Laura di University of Col;umbia AS (Foto dari Google Picture) i
  1. Lulus Cum Laude Universitas Columbia, New York

Selain sukses di dunia hiburan, Cinta Laura juga sukses di dunia pendidikan. Pertengahan tahun 2014, Cinta lulus dari jurusan Psikolog dan Sastra Jerman dengan gelar Kehormatan Cum Laude dari Universitas Columbia, New York. Ia meraih dua gelar tersebut hanya dalam waktu tiga tahun. Semasa kuliah, wanita berumur 28 tahun ini selalu mendapatkan nilai sempurna pada tugas mata kuliahnya. Bahkan, Cinta menjadi asisten dosen saat berkuliah. Selain itu, Cinta mengaku tidak mengetahui banyak tentang pendidikan di Indonesia, namun untuk membuktikan cintanya pada Indonesia dan kepeduliannya pada pendidikan , Cinta menyumbangkan dana untuk operasional pendidikan di yayasan milik keluarga nya yaitu Soekarseno peduli.

Dalam sebuah wawancara yang di pandu oleh Ari Lasso, Cinta Laura, mengisahkan tentang pendiidkannya.  “Kamu menempuh pendidikan formal, 10 universitas terbaik di dunia, itu semua di terima. So you can tell the people about it ?” ujar Ari Lasso. Cinta mengungkapkan bahwa Ia memang mendaftar di beberapa universitas terbaik di dunia. Universitas-universitas yang dipilihnya ini memiliki keunggulan di di bidang yang ingin ia pelajari psikologi), reputasi, dan lokasi.

“Karenanya aku pilih apply ke Columbia, Stanford, Princeton, UC Berkeley, dan beberapa sekolah cadangan yang menurutku solid. Pada akhirnya aku harus membuat keputusan sulit antara Culombia dan Stanford.” Diantara 10 universitas yang Cinta daftar, tidak ada Harvard University yang juga merupakan kampus terbaik. Hal ini membuat penasaran Ari Lasso. Cinta Laura mengatakan bahwa Ia sengaja tidak daftar ke Harvard University karena Ia tidak ingin tinggal di Boston.

Cinta Laura bersama Penyanyi Selena GOmes (Foto dari Google Picture)

2. Hollywood Dreams

Cinta laura mencoba kesuksesan karirnya di dunia Internasional. Pada akhir bulan Juli 2011, Cinta sedang menjalani shooting selama tujuh minggu untuk membintangi sebuah film Hollywood yang juga bekerja sama dengan SCTV yaitu “The  Philosophers” , yang melibatkan bintang internasional dan diputar diseluruh bioskop dunia. Cinta juga menghadiri ajang Piala Oscar 2014 dan masuk nominasi dalam kategori Smart Pop pada ajang Pop Award 2016.

Nah sahabat FTV keren bukan, semoga Cinta Laura bisa menjadi inspirasi buat kita semua yaa. ***DR & HAD***