Tancap Gas, Mahasiswa Baru Prodi FTV Widyatama Siap Siap Produksi 2 Film Iklan Layanan Masyarakat

BANDUNG, FTV CHANNEL WIDYATAMA.AC,ID – Sahabat FTV, meski baru mulai menjadi mahasiswa baru di Prodi FTV FISIP Widyatama, mahasiswa baru (maba) angkatan 2021 bertekad memproduksi film iklan layanan masyarakat dalam waktu dekat. Tak tanggung-tanggung, maba 2021 memproduksi dua film iklan layanan masyarakat sekaligus.

Tekad tersebut terlihat dalam sebuah rapat persiapan produksi yang diselenggarakan di Cafe NextSPACE  Jalan Trunojoyo Citarum Bandung yang dihadiri tim produksi maba 2021, manajer FTV Channel Widyatama  Soerachman Dwiwaloejo dan dosen Prodi FTV Kenmada Widjajanto. Rapat persiapan produksi dipimpin oleh Gevin Novwan mahasiswa angkatan 2021 yang baru-baru ini terpilih sebagai Chief of Project Officer (CPO) yang bertanggungjawab sebagai koordinator dalam proyek-proyek video dan film mahasiswa angkatan 2021.

Pada kesempatan itu Gevin menjelaskan mengenai konsep dua film iklan layanan masyarakat yang akan diproduksi yaitu tentang Stunting, dan rencana serta timeline produksi kedua film tersebut. Adapun pada kesempatan sambutan dosen Prodi FTV Kenmada Widjajanto menjelaskan mengenai latarbelakang lahirnya konsep kegiatan ekstra kurikuler mahasiswa Prodi FTV yang berfokus pada berbagai kegiatan kreatif dalam hal memproduksi konten media dan film. Hal itu menurut Kenmada, dilakukan semata-mata dalam upaya mengembangkan sarana berlatih untuk meningkatkan kompetensi dan keterampilan mahasiswa Prodi FTV meskipun baru semester satu.

Adapun Manajer FTV Channel Widyatama Soerachman pada kesempatan itu juga menyampaikan pesan kepada tim produksi film maba 2021 bahwa kegiatan ekstra kurikuler yang dikembangkan Prodi FTV FISIP Widyatama merupakan sarana pembelajaran, berlatih, belajar berkorban untuk sesuatu yang positif serta belajar memikul tanggung-jawab dan menjalankannya secara profesional. Selain itu tambah Soerachman, mahasiswa angkatan 2021 juag belajar berteamwork, serta bersabar dalam membangun teamwork itu, dengan tagline “otak boleh panas, tetapi hati harus tetap dingin”, artinya, siap berpusing-pusing menghadapi berbagai persoalan yang tidak sesuai harapan, namun hati tetap dingin dalam membereskannya sehingga tidak membangun perpecahan diantara anggota tim. “Setiap orang punya kelebihan dan kekurangan, bagaimana mempetakan semua potensi tersebut sehingga dapat saling mengisi dan melengkapi”, pungkas Seorachman.

Tim produksi film mahasiswa Prodi FTV Angkatan 2021 rencananya akan memproduksi kedua film iklan layanan masyarakat pada Sabtu, 18 September 2021 dan Rabu, 22 September 2021. Semangat ya guys.***Redaksi FTV