INFO KAMPUS Kampus Inspiratif

Kongres Perkumpulan Prodi FTV Indonesia Ingin Bangun Workflow Produksi Perfilman Indonesia

BANDUNG, FTV.CHANNEL.WIDYATAMA.AC.ID. Sejak Kamis (8/9/2022) Perkumpulan Program Studi Film & Televisi Indonesia (PROSFISI) menyelenggarakan kongres tahunan yang berlangsung selama dua hari di Universitas Telkom Bandung. Pada acara tersebut hadir 20 perwakilan kampus yang memiliki program studi atau konsentrasi Film dan Televisi. Sebagai tuan rumah penyelenggaraan kongres PROSFISI adalah Prodi Digital Content Broadcasting Fakultas Komunikasi Bisnis Universitas Telkom.

Pada hari pertama, kongres PROSFISI beragendakan diskusi mengenai pentingnya kurikulum berbasis Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia atau SKKNI Perfilman dan pentingnya sertifikasi kompetensi perfilman bagi para dosen yang mengajar di prodi film & televisi, yang disampaikan Naswan Iskandar, M.Sn dari Institut Kesenian Jakarta (IKJ).