Mahasiswa Prodi FTV Rasakan Manfaat Ikuti Proses Syuting Webseries Komedi di Kota Bogor

BOGOR, FTV CHANNEL WIDYATAMA.AC.ID –   Hai Sobat FTV, masih ingat kan belum lama ini, dosen dan mahasiswa Prodi FTV FISIP Widyatama, berkolaborasi dalam sebuah proyek produksi webseries komedi untuk sebuah Perusahaan Daerah Air Minum Kota Bogor, yang proses syutingnya berlangsung di kota Bandung ?  Nah kali ini, FTV Channel mau cerita tentang kelanjutan proses syuting di kota Bogor.

Pada Rabu (25/8) lalu, dua mahasiswa Prodi FTV angkatan 2020 yaitu Farisya Salsabila dan Anggi Lestari Paja, berangkat ke kota Bogor bersama rombongan tim produksi webseries pimpinan Kenmada Widjajanto yang juga adalah dosen Prodi FTV. Keberangkatan ke kota hujan tersebut, untuk menuntaskan produksi webseries komedi Tirta Pakuan dan melakukan syuting untuk bagian terakhir webseries tersebut.   Pada momen tersebut, Farisya bertugas sebagai asisten sutradara dan poencatat adegan, dan Anggi bertugas sebagai make up artist merangkap clapper.

Pada kesempatan tersebut, syuting dilakukan di dua lokasi yaitu seputaran Kebun Raya Bogor untuk mengambil gambar suasana kota Bogor dengan drone dan di Kantor Perumda Tirta Pakuan untuk syuting adegan scene terakhir episode keempat webseries. Syuting bagian terajhir tersebut diikuti para pegawai dan Direktur Utama Perumda Tirta Pakuan Rino Indira Gunawan.

Meski waktu yang tersedia terasa sempit, namun para  talent dan kru produksi termasuk dua mahasiswa Prodi FTV bekerja secara profesional dan syuting berjalan dengan lancar. Para kru dan talent merasakan antusiasme  selama proses syuting dilaksanakan.

Menarik bukan sobat FTV,  kisah inspiratif kolaborasi dosen dan Mahasiswa Prodi FTV menggarap sebuah proyek profesional. Kepada FTV Channel, Anggi mengatakan ia sangat senang dapat ikutserta dalam proyek tersebut karena sangat mengedukasi dan memberi pengalaman yang luar biasa serta  mengajarkan mahasiswa untuk praktek pada dunia syuting dan siap kerja.*** Anggi Lp