Kampus Inspiratif

Mahasiswa Semester Satu Bikin Film ? Kenapa Tidak !

BANDUNG FTV CHANNEL WIDYATAMA.AC.ID – Sahabat FTV, Prodi Film dan TV memang terbilang baru di lingkungan kampus Universitas Widyatama. Usianya baru setahun sejak dibukanya kelas reguler dan kelas karyawan pada pertengahan tahun 2020 lalu. Namun semangat sebagai mahasiswa FTV sudah terlihat sejak awal perkuliahan. Hal itu dibuktikan pada akhir Maret 2021, ketika mahasiswa angkatan pertama FTV Widyatama sepakat memproduksi sebuah film pendek dengan judul TITIK BALIK. Motifnya sederhana, mereka tertantang ingin ikut berkompetisi dalam sebuah lomba film pendek yang diadakan stasiun TV nasional NET TV dengan deadaline pada tanggal 10 April 2021.

Foto : Dibalik Layar Film “Titik Balik” Karya Mahasiswa FTV Widyatama
Foto : Kru Film “Titik Balik” sedang melakukan proses shooting

Dalam tempo singkat, pada akhir Maret 2021, dibentuklah sebuah tim produksi yang terdiri atas mahasiswa kelas reguler A1 dan Kelas Karyawan yang jumlahnya sebanyak 20 orang. Dari personil sebanyak itu, terpilih Soerachman Dwiwaloejo mahasiswa kelas karyawan sebagai produser dan M. Thoriqul Ihsan yang juga mahasiswa kelas karyawan sebagai sutradara. Lokasi pembuatan film pendek TITIK BALIK di sebuah villa di kaki Gunung Manglayang Kabupaten Bandung. Produksi film selesai hanya dalam tempo tiga hari.

Film TITIK BALIK menceritakan pengalaman pahit seorang Youtuber muda bernama Andre Kurniawan, yang karena niatnya sudah belok, ia menghalalkan segala cara untuk membuat konten Youtube-nya. Nah seperti film karya mahasiswa prodi FTV Widyatama semester satu itu. Simak tayangannya di Youtube FTV Channel Widyatama pada tanggal 10 April 2021. (kw)