Selebriti Inspiratif

Maudy Ayunda, Selebriti Muda Inspirasi Remaja Millenial

BANDUNG, FTV CHANNEL WIDYATAMA.AC.ID – Halo Sahabat FTV, siapa sih yang gak kenal gadis berparas cantik Maudy Ayunda, yang memiliki segudang prestasi dan berjiwa sosial yang tinggi.

Wanita kelahiran Jakarta, 19 Desember 1994 ini memiliki nama asli Ayunda Faza Maudya. Maudy mengawali debutnya dalam dunia hiburan tanah air lewat film Untuk Rena produksi Miles Films pada tahun 2005. Kemudian, membintangi beberapa film seperti Perahu Kertas (2012), Refrain (2013), Habiebie & Ainun 3 (2019).

Penampilan Maudy Ayunda sebagai penyanyi (foto from google)

Selain akting, Maudy juga merambah dunia tarik suara dengan  merilis album pertamanya pada tahun 2011, Panggil Aku… dengan single hitsnya berjudul “Tiba TIba Cinta Datang”. Sejak saat itu, Maudy telah merilis tiga album : Panggil Aku… (2011), Moments (2015), dan Oxygen (2018). Selain itu, Maudy Ayunda berhasil mewujudkan cita-citanya sedari kecil untuk kuliah di luar negeri.

Untuk mengenal lebih dekat sosok Maudy Ayunda, yuk simak beberapa fakta tentang maudy dan   pendidikannya yang dapat menginspirasi, terutama generasi muda Indonesia.

1. Diterima diberbagai Universitas Bergengsi Dunia

Pelantun tembang “Perahu Kertas” ini berhasil diterima dibeberapa Universitas ternama dunia seperti Columbia University, Brown University, New York University, dan memilih Oxford University. Setelah mempertimbangkan secara matang, dengan mengambil jurusan “Philosophy, politics, and Economis” (PPE), Oxford University pada tahun 2016. Di PPE, Maudy berhasil lulus dengan predikat “Cumlaude” hanya dalam waktu tiga tahun. Tak hanya itu, perempuan kelahiran 1994 ini sempat membuat heboh masyarakat Indonesia untuk melanjutkan S2nya dengan diterima dua kampus bergengsi  dunia yaitu Harvard University dan Standford University. Maudy memilih Standford University dan lulus tahun 2021. Wow hebat banget ya!

Momen Maudy Ayunda Wisuda di Stanford University (Foto from google)

2. Aktif menjadi pembicara

Anak sulung dari pasangan Didit Jasmedi R. Irawan dan Muren Murdjoko ini aktif menjadi pembicara di forum internasional. Diantaranya, tahun 2017 lalu pada acara Kongres Diaspora yang menghadirkan mantan Presiden Amerika Serikat, Barack Obama. Selain itu, Maudy pernah menjadi pembicara termuda di forum global “The Regional Conference Evaluate the Millenium Development Goals and Looks to Creating a Foundation for the Post 2015”, di Nusa Dua, Bali. Dan masih banyak lagi.

3. Penghargaan dalam bidang seni

Kemampuannya dalam bidang seni diakui oleh seluruh media tanah air. Sederet penghargaan telah diterima Maudy pada ajang “Net Awards” sebagai “Female of The Year-Indonesia”, dan pada awal Oktober 2017 Maudy juga mendapatkan dua penghargaan sebagai “Most Influential Millenial of Year dan Best Digital Talent Influencer”.

Maudy Ayunda dan buku karyanya (Foto from google)

4. Penulis buku anak

Maudi Ayunda adalah seorang multi talenta. Buktinya Maudy telah menerbitkan buku berjudul “Kina and Her Flurry Bunny”. Maudy memiliki impian jangka pendek dalam karirnya sebagai penulis, yakni memperkenalkan sosok Kina kepada anak-anak usia 3-7 tahun.

Nah sahabat FTV, itu tadi empat fakta menarik seputar diri aktris muda berbakat dan berprestasi yaitu Maudy Ayunda. Semoga bis amenjadi inspirasi buat kita kita ya. ***Yulia