Info Film INFO KAMPUS Kampus Inspiratif

Mahasiswa Prodi FTV 2020 Produksi Film Pendek Bergenre Horor Komedi

SUMEDANG, FTV CHANNEL WIDYATAMA.AC.ID – Halo sahabat FTV. Suasana sebuah rumah di tepi jalan Cikeuyeup Ciptasari Tanjungsari Sumedang pagi itu Sabtu (11/9/2021) mendadak ramai didatangi mahasiswa Prodi FTV Angkatan 2020. Mahasiswa datang berangsur angsur di pagi itu, bahkan ada juga yang sejak malam sebelumnya tiba di rumah tersebut.

Ya kedatangan mahasiswa hari itu dalam rangka melakukan syuting sebuah film yang dibuat mahasiswa FTV angkatan 2020. Dan untuk pertama kalinya, mahasiwa Prodi FTV yang tergabung dalam departemen film FTV Channel Widyatama, memproduksi film bergenre horor komedi, yang rencananya akan diikutsertakan dalam sebuah lomba.

Pemeran Tuyul sedang menjalani make-up oleh tim (dok ftv channel)

Sebanyak 25 mahasiswa Prodi FTV pagi itu sudah tiba di lokasi dan bersiap-siap melakukan syuting sesuai dengan rencana produksi yang sudah dibuat. Aktivitas pagi itu adalah mempersiapkan segala sesuatunya terutama menyiapkan para pemain dan peralatan syuting. Yang berbeda kali ini adalah salah satu pemain di-make up dengan cara yang ekstrim. Sekujur tubuhnya dilumuri bedak putih hingga kepala, yang pagi itu terlebih dahulu dicukur gundul. Pemain tersebut bernama Kurnia Shodikin, yang dalam film berperan sebagai seorang tuyul. Kemudian ada juga pemain lain yang didandani seperti pocong, yang diperankan oleh Mohamad Chairulsyah mahasiswa Prodi Manajemen Widyatama, dan pemeran suster ngesot yang dimainkan oleh Monica Arthamevia serta seorang pria yang menjadi tuan (boss) si tuyul yang diperankan Rifqy Samsu yang kedua-duanya mahasiswa Prodi FTV Angkatan 2020.

Sutradara dan DOP sedang menyiapkan peralatan syuting (Dok FTV Channel)

Film horor komedi yang diproduksi FTV Channel Widyatam tersebut disutradarai Mohammad Thoriqul Ihsan dan diproduseri oleh Soerachman Dwiwaloejo, kedua-duanya adalah mahasiswa kelas Reg B1atau kelas karyawan Prodi FTV. Film pendek horor komedi tersebut berkisah tentang situasi dan kondisi yang sulit bagi para mahluk halus dalam mencari (baca : mencuri) uang, akibat berkembangnya sistem pembayaran dengan aplikasi digital di masyarakat.

Nah sahabat FTV, itulah tadi sekelumit kisah dibalik pembuatan film horor komedi yang diproduksi mahasiswa Prodi FTV angkatan 2020 yang tergabung tim FTV Channel Widyatama. Doakan berhasil ya guys.***redaksi FTV